意甲豪门主攻线告急!计划召回奥运最佳主攻,可以考虑刘晏含?


  由于前中国女排主攻、奥运冠军朱婷新赛季加盟意甲联赛斯坎迪奇俱乐部,这也让大多数中国球迷对于本赛季意甲女排联赛颇为期待。结束的前八轮比赛,斯坎迪奇6胜2负积19分暂居积分榜第三,朱婷将在接下来的比赛中获得更多上场机会。要知道排在积分榜前两名的科内利亚诺和诺瓦拉多赛了一场,科内利亚诺以9连胜的战绩继续保持不败金身,诺瓦拉7胜2负的战绩,却因队员的受伤,恐跌出积分榜前三名。

  

  最近一次常规赛,诺瓦拉3-0横扫了佛罗伦萨,土耳其女排国家队接应卡拉库尔特和前古巴女排重炮主攻卡尔卡塞斯打出实力,但副攻达内西和美国主攻亚当斯的意外受伤,打乱了球队的备战状态。达内西和齐里切拉这对国家队主力组合,是诺瓦拉副攻线的拦网保障。虽然达内西因伤缺席近几场比赛,但国家队替补副攻博尼法西奥的发挥,一定程度上解决球队副攻线的难题。反倒是球队的主攻线进攻和保障能力的不足,让诺瓦拉球队主帅、现任波兰女排国家队主教练的拉瓦里尼不得不继续考虑引进主攻外援。

  

  美国主攻亚当斯的伤情并不乐观,根据医生的建议,亚当斯至少需要三个月以上的休息时间,才能彻底恢复。那么问题来了,诺瓦拉虽说有意大利国家队核心主攻小波塞蒂,但卡拉库尔特的不稳定和卡尔卡塞斯的状态体能的下滑,使得诺瓦拉主攻线攻击力大打折扣。据意大利媒体报道,诺瓦拉将目标瞄准了前美国女排主攻、东京奥运会最佳主攻、新科奥运冠军巴奇。

  

  巴奇和拉尔森是东京奥运会的最佳主攻,两人在结束上赛季联赛后纷纷选择退出国家队。如今拉尔森计划下个月重返意甲联赛,而巴奇在效力于瓦基弗银行前是诺瓦拉的核心主力,帮助球队获得过欧冠和意甲联赛的冠军,因此球队考虑重新将其请回。不过,巴奇现在的状态恐难适应意甲联赛的高强度状态。虽说各国联赛都已开赛,国际转会市场确实没有空闲的主攻队员可供诺瓦拉选择。但还有个人选可以值得诺瓦拉参考,那就是前中国女排主攻刘晏含。

  

  由于刘晏含与俱乐部的合约未能谈拢,目前缺席新赛季排超联赛的刘晏含属于空闲状态,刘晏含自己也表示将联系国外球队打球。刘晏含的下三路保障能力一般,但是强攻实力不俗,技术点和强攻能力也符合诺瓦拉球队的战术阵容。如果诺瓦拉可以考虑请刘晏含加入,那么对于刘晏含恢复状态和重返国家队,都是不错的选择。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈