徐峥新片惹争议,拍摄地全是人造雪无人处理,周边商铺愤怒报警

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

近段时间,各大剧组纷纷忙着赶工期,时常会被网友偶遇,然而并非所有剧组都能赢得大众的正面评价。近期,有网友分享视频,曝光某剧组不负责的拍摄行为,该剧组被指正是徐峥监制的新作《假爸爸》剧组。

在这段视频中,该名网友先是向大家介绍了整个事情的背景,对方表示某剧组在拍完戏后,附近的小巷落满了拍摄所用的人造雪,整条街可谓是一片白的凌乱景象。可以看到街边报亭的牌匾上覆着一层人造雪,就像是落上了一层白灰。

在这条街上受到影响的不仅是这一家店铺,就视频来看,沿街的其他商铺同样难以避免,从屋顶到店门外都是一层厚厚的白色,看起来非常影响店铺整体形象。就连街上停着的汽车也受到连累,整个车身就像是挂了一层白霜一样,这对有车一族而言,应该是一件非常头痛的意外。

该名网友还在视频中展示了纸袋内的人造雪,以此证明雪量不小。而且,路面地砖的缝隙中也都是人造雪的痕迹,估计当地人在清理时应该十分困难。还不算什么,随着网友的镜头,可以看到一些销售食品的摊铺也遭殃了,在这家摊铺上,摆满了各类小食品,很多都没有封闭严实,难免会有一些人造雪落入其中。店主在视频中气愤表示,如果这些食品被顾客误食,出了问题可怎么办?

其实最令大家气愤的是,该剧组在使用人造雪时,一是没有事先通知周边做好准备,二是在拍摄之后也没有立刻进行清理,反而直接走人。因此该剧组引发众怒,这些受害店铺决定报警讨回公道,警方表示会联系剧组过去处理此事。

尽管分享视频的网友十分气愤,但并没有直接点名该剧组,可在评论区却找到了相关线索,该剧组应该是徐峥监制的新作《假爸爸》,主演包括尹正、贾冰、倪虹洁等人。早在十一月初该剧组就已在沈阳正式开机,一些网友还拍到开机画面。整个开机场面规模不小,气派十足,主演们的状态也很不错。

在开机仪式的指示牌上,其中监制一栏印着徐峥的名字。正是因为徐峥的热度,当地很多民众都对该片的拍摄细节表示关注,还有网友由于身在外地,不能回到沈阳围观剧组实况,而感到遗憾。

可惜的是,大众的热情换来的却是剧组不负责任的行为,网友对此表示不满,甚至有极端人士声称要抵制该片。另有一些网友进行了对比,透露之前演员靳东拍戏的剧组十分讲究,在拍摄之后将地面杂物都给清理干净。还有一个拍摄抗日题材的剧组,因放炮导致当地民众饲养的牛被吓跑,剧组赔钱之后才离开。

相比之下,徐峥监制的这个剧组确实行为欠妥,特别是剧组的所作所为已经影响当地人的正常生活,难怪会引发众怒。如今该剧组尚未做出回应,不知是否会给当地民众一个满意的答复呢?还是让我们持续关注吧!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.