愿望紧握在手中,愿望一定会抵达


\n\t\t\t\t

  来历:人民日报等

  在刚刚完毕的2022年女篮国际杯决赛上,面临国际排名榜首的美国队,我国女篮战胜多种不利因素,咬紧牙关、奋力拼搏,终究斩获亚军(61:83),追平前史最佳战绩。尽管两边实力上存在距离,但女篮姑娘们不服输、不抛弃,依据对手特色不断调整技战术,打出了振奋人心的团队篮球,为全国际球迷奉献了一场精彩的竞赛。

  女篮国际杯4年一届,是当今篮球运动女子项目最高水平赛事。本届国际杯,平均年龄不到26岁的我国女篮,先是获得三胜一负的战绩,提早一轮晋级八强;之后又依托镇定、超卓的体现,接连筛选国际劲旅法国队和澳大利亚队,来到决赛舞台。防卫坚持旺盛斗志,总是能给对手得分形成困难;进攻行云流水,在打好合作的基础上加强个人进攻。这支“用脑子打球”的我国女篮,给很多人耳目一新的感觉。

  不畏强手、不骄不躁,我国女篮能展示出令人信服的实力,实属不易。事实上,无论是集训时间短,仍是多名队员身体状况不佳,备战国际杯期间,女篮姑娘阅历了重重应战。压力便是动力,从8月起程前往欧洲进行海外拉练,到抵达国际杯赛区之后,与澳大利亚队、加拿大队、波多黎各队进行热身赛,我国女篮边打边练发现问题,有针对性地处理怎么破紧逼防卫、削减失误、前进对抗性等薄弱环节,在了解对手套路和打法的过程中,不断学习和打磨技战术,全队状况也越来越好。

图片来历:新浪微博号@我国篮球协会

  女篮主教练郑薇屡次着重,我国队要想体现超卓,有必要依托全体发挥。可以打到国际杯决赛,当然离不开主力球员的安稳输出,更为要害的则是女篮整个团队的强壮战斗力。犹记2016年里约奥运会,我国女篮小组赛1胜4负无缘八强。为了完成重返国际大赛领奖台的方针,在许利民、郑薇等优异教练带领下,我国女篮将团队凝聚力和风格建造放在突出位置,着力培育年青球员,采用了更为高效的人才练习、管理办法。“遇强队敢打敢拼,遇弱队也不懈怠”的信条,早已印刻在每一名女篮队员的心里。本届国际杯半决赛和决赛,尽管主力得分手李梦因病没有进场,但其他队员都在尽最大努力做奉献。杨力维尖锐的打破、王思雨精准的三分、韩旭有力的封盖、武桐桐拼到受伤离场……女篮的每一名队员,可以说都是赛场上的英豪。

  巨大愿望不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。我国女篮在国际杯赛场上精彩开放,展示杰出竞技状况,充分体现了知难而进、敢打敢拼、永不言弃的进取精神。咱们为女篮的前进感到欢喜,一同也看到了我国篮球与国际领先水平仍有显着距离。只要进一步完善后备人才培育机制,让赛事系统愈加科学、合理,促进练习服务、薪资待遇等各项保证与运动员的才能、支付相匹配,才能让更多优异运动员不断涌现,快速生长,一同推进我国篮球运动的遍及和前进。

  对我国女篮而言,时隔28年再次打进国际杯决赛,可以看作是一个新的起点。咱们有联合的球队、优异的球员,具有经过大赛练习不断完成打破的杰出基础。坚持往常心态,坚决必胜信念,力求在每一次练习、每一场竞赛中都展示出最好的精神面貌和技战术风格,信任我国女篮必定可以再创佳绩,给广阔球迷带来更多惊喜。

  愿望紧握在手中,愿望必定会抵达。这是我国女篮时隔28年再获国际杯(包含其前身世锦赛)亚军后,收成的坚决信心。

  无畏金兰,加油!\n\t\t\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\t \n\t\t\t\t\n\t\t\t\t\n\n\t\t\t\t

特别声明:以上文章内容仅代表作者自己观念,不代表新浪网观念或态度。如有关于著作内容、版权或其它问题请于著作宣布后的30日内与新浪网联络。\n\t\t\t\n\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\t\t\t\n\t\t\t\n\t\t\t\n\t\t\t

\n\t\t